第26回 魚のおろし方講習会を行いました。

12/8(金)に本校調理実習室にて、3年商業科が魚のおろし方講習会を行いました。
魚に親しみ、身近な食生活の知識を深めることを目的に、実習を通して魚のおろし方を学びました。
講師としてご協力いただいた、富山県漁業協同組合連合会及び、新湊漁協青年部・女性部の皆様、誠にありがとうございました。

  

  

  

関連記事

  1. 2学年商業科がインターンシップを行いました。

  2. 本校商業科の生徒2名と教員1名が海外派遣事業に参加しました。

  3. 3学年がキャリアガイダンスⅢを行いました。

  4. 海外修学旅行最終日(帰校式を行いました。)

  5. センター試験激励会が行われました。

  6. 海外修学旅行に出発しました。

error: