12月16日(火)に本校調理実習室にて、3学年商業科が魚のおろし方講習会を行いました。
富山県漁業協同組合連合会、新湊漁協青年部・女性部より12名の講師を迎え、地元でとれたフクラギを3枚おろしにしたり、ざんを用いた汁物を作ったりしました。
ご協力いただいた講師の皆様、誠にありがとうございました。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
12月16日(火)に本校調理実習室にて、3学年商業科が魚のおろし方講習会を行いました。
富山県漁業協同組合連合会、新湊漁協青年部・女性部より12名の講師を迎え、地元でとれたフクラギを3枚おろしにしたり、ざんを用いた汁物を作ったりしました。
ご協力いただいた講師の皆様、誠にありがとうございました。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |