魚のおろし方講習会が行われました。 

12月4日(月)、3年商業科が季節の魚「ふくらぎ」を使って、三枚おろしや刺身の作り方を教わりながら体験しました。富山県漁業協同組合連合会、新湊漁協青年部・女性部の方々に協力していただき、一人一尾を刺身にしたり、ざんを利用してあら汁を作ったりして美味しくいただきました。

   

関連記事

  1. 学校交流・企業見学を行いました。【海外修学旅行2日目】

  2. 修学旅行に行ってきました。

  3. 「五稜の精神」額 披露式が行われました。

  4. 全員元気に帰校しました。【海外修学旅行4日目(最終日)】

  5. 進路ガイダンスが行われました。

  6. 3学年の球技大会を行いました。

error: