魚のおろし方講習会が行われました。

12月11日(金)、3年商業科が季節の魚「ふくらぎ」を使って、おろし方や刺身の作り方、ざんの扱い方など魚の丸ごと利用法を学びました。富山県漁業協同組合連合会・新湊漁業青年部・新湊漁業女性部の方々に協力していただき、デモンストレーションや実習のアドバイスなどを受けました。

IMG_8668 IMG_8674 IMG_8682 IMG_8686

関連記事

  1. 進路ガイダンスが行われました。

  2. パソコン教室を行いました。

  3. 2学年商業科がインターンシップを行いました。

  4. 第26回 魚のおろし方講習会を行いました。

  5. 海外修学旅行二日目(学校交流・企業見学を行いました。)

  6. 第27回 魚のおろし方講習会を行いました。

error: