教育・安全情報提供サービス配信

保護者の方々に学校より携帯電話・スマートフォンやパソコンにメールで安全情報、学校行事などに関する情報をお伝えしています。未登録の方は是非ご加入ください。詳細は学校にご連絡ください。

感染症にかかった場合

病気の悪化や流行の恐れがある学校感染症にかかった場合は、主治医が治癒したと判断するまで登校を見合わせてください。感染症によって、出席停止の基準が定められています。休んだ期間は出席停止として欠席にはなりません。
詳細は、「学校において予防すべき感染症の出席停止期間の基準について」をご覧ください。治癒後に登校する際には、「登校許可証明書」に医師の証明をもらって、学校にご提出ください。
ただし、インフルエンザについては「インフルエンザ治癒報告書」、新型コロナウイルス感染症については「新型コロナウイルス治癒証明書」を保護者の方で記入し、登校時に学校にご提出ください。
「登校許可証明書」「インフルエンザ治癒報告書」「新型コロナウイルス治癒証明書」はダウンロードできますので、ご利用ください。

登校許可証明書

インフルエンザ治癒報告書

新型コロナウイルス治癒報告書

学校において予防すべき感染症の出席停止期間の基準について