春湊(はるみなと)フェスに向け、「うまみなと」のプレオープンを行いました。

3/5(火)に2学年の生徒が、本校調理実習室にて、総合的な探究の授業の一環として、「うまみなと」の試食会を行いました。
うまみなとは、塩分控えめの「飲み干せるラーメン」をコンセプトとし、出汁の「旨み」にとことん拘った、かけ中華(汁がうどんの出汁で作ったラーメン)です。

プレオープンでは、教員と生徒を対象に、限定20食350円にて、うまみなとを提供しました。
また、来場者にはその場でアンケートの回答を依頼し、うまみなとのさらなる改善に努めました。

春湊フェスの詳細はこちら

関連記事

  1. 海外修学旅行に出発しました。

  2. 保健講話、消費生活講座を受講しました。

  3. 2学年が「総合的な探究の時間」における代表班発表会を行いました。

  4. 2学年商業科インターンシップを行いました。

  5. 内川十楽の市にて、美術選択者・美術部による作品展示を行いました。

  6. 今年度3回目の台湾高校生とのオンライン交流を行いました。

error: