春湊(はるみなと)フェスに向け、「うまみなと」のプレオープンを行いました。

3/5(火)に2学年の生徒が、本校調理実習室にて、総合的な探究の授業の一環として、「うまみなと」の試食会を行いました。
うまみなとは、塩分控えめの「飲み干せるラーメン」をコンセプトとし、出汁の「旨み」にとことん拘った、かけ中華(汁がうどんの出汁で作ったラーメン)です。

プレオープンでは、教員と生徒を対象に、限定20食350円にて、うまみなとを提供しました。
また、来場者にはその場でアンケートの回答を依頼し、うまみなとのさらなる改善に努めました。

春湊フェスの詳細はこちら

関連記事

  1. 保健講話、消費生活講座を受講しました。

  2. 春季英語セミナーを実施しました

  3. 海外修学旅行二日目(学校交流・企業見学を行いました。)

  4. English Camp が行われました。

  5. インターンシップを行いました。

  6. 企業見学を行いました。【海外修学旅行3日目】

error: