春湊(はるみなと)フェスに向け、「うまみなと」のプレオープンを行いました。

3/5(火)に2学年の生徒が、本校調理実習室にて、総合的な探究の授業の一環として、「うまみなと」の試食会を行いました。
うまみなとは、塩分控えめの「飲み干せるラーメン」をコンセプトとし、出汁の「旨み」にとことん拘った、かけ中華(汁がうどんの出汁で作ったラーメン)です。

プレオープンでは、教員と生徒を対象に、限定20食350円にて、うまみなとを提供しました。
また、来場者にはその場でアンケートの回答を依頼し、うまみなとのさらなる改善に努めました。

春湊フェスの詳細はこちら

関連記事

  1. 本校生徒が六渡寺海岸清掃ボランティアを行いました。

  2. 保健講話、消費生活講座を受講しました。

  3. 今年度3回目となる台湾高校生とのオンライン交流を行いました。

  4. 今年度1回目となる台湾高校生とのオンライン交流を行いました。

  5. 修学旅行に行ってきました。

  6. 第2回オーストラリアオンライン交流を行いました。

error: