春湊(はるみなと)フェスに向け、「うまみなと」のプレオープンを行いました。

3/5(火)に2学年の生徒が、本校調理実習室にて、総合的な探究の授業の一環として、「うまみなと」の試食会を行いました。
うまみなとは、塩分控えめの「飲み干せるラーメン」をコンセプトとし、出汁の「旨み」にとことん拘った、かけ中華(汁がうどんの出汁で作ったラーメン)です。

プレオープンでは、教員と生徒を対象に、限定20食350円にて、うまみなとを提供しました。
また、来場者にはその場でアンケートの回答を依頼し、うまみなとのさらなる改善に努めました。

春湊フェスの詳細はこちら

関連記事

  1. 1学年美術選択者による新湊のおさかなスケッチが新聞に掲載されました。

  2. 「税に関する高校生の作文」において、本校生徒が表彰されました。

  3. 本校2学年生徒が「とやま探究フォーラム」に参加しました。

  4. 台湾の百齢高校が本校を訪問しました。

  5. 令和6年度 第1回教養講座を行いました。

  6. 1・2学年が保健講話を行いました。

error: