富山県立新湊高等学校
学校概要
教育
沿革
スクール・ポリシー
校章・校歌
グランドデザイン
施設・設備
アクセス
学校要覧・学校案内
学校経営計画
学校生活
行事予定
学校生活について
保護者の方へ
中学生の皆さんへ
事務室
投稿一覧
学科案内
普通科
商業科
進路状況
部活動
同窓会
関東支部 〈放生あゆの会〉
menu
ホーム
BLOG
商業科
,
3学年
魚のおろし方講習会が行われました。
3学年
2019.12.20
魚のおろし方講習会が行われました。
Tweet
Share
Hatena
Pocket
RSS
feedly
Pin it
12月17日(火)、3年商業科が
季節の魚「ふくらぎ」を使って、三枚おろしや刺身の作り方を教わりながら体験しました。富山県漁業協同組合連合会、新湊漁協青年部・女性部の方々にご協力をしていただき、一人一尾を刺身にしたり、ざんを利用してあら汁を作ったりして美味しくいただきました。
Tweet
Share
Hatena
Pocket
RSS
feedly
Pin it
投稿者:
新湊高校
商業科
,
3学年
English Camp が行われました…
前の記事
課題研究発表会が行われました。
次の記事
関連記事
出発式が行われました。【海外修学旅行】
富山空港に到着しました。【海外修学旅行最終日】
商業科 課題研究発表会を行いました。
商業科における高大連携事業を行いました。
キャリアガイダンスⅢを行いました
海外修学旅行に出発しました。【海外修学旅行1日目】
訪問者数
408
今日の訪問者数:
3902
先週の訪問者数:
最近の投稿
対面式を行いました。
前期生徒会任命式を行いました
入学式を行いました。
本校OGが美術部員に古典技法を教えに来てくださいました。
吹奏楽部がボランティア演奏を行いました。
error: