魚のおろし方講習会が行われました。 

12月17日(火)、3年商業科が季節の魚「ふくらぎ」を使って、三枚おろしや刺身の作り方を教わりながら体験しました。富山県漁業協同組合連合会、新湊漁協青年部・女性部の方々にご協力をしていただき、一人一尾を刺身にしたり、ざんを利用してあら汁を作ったりして美味しくいただきました。

  

 

関連記事

  1. キャリアガイダンスⅢが行われました。

  2. 1・2学年が保健講話を行いました。

  3. 2学年がキャリアガイダンスⅡを行いました。

  4. 本校商業科の生徒2名と教員1名が海外派遣事業に参加しました。

  5. 保健講話、消費生活講座を受講しました。

  6. 2学年商業科がインターンシップを行いました。

error: