富山県立新湊高等学校
学校概要
教育
沿革
スクール・ポリシー
校章・校歌
グランドデザイン
施設・設備
アクセス
学校要覧・学校案内
学校経営計画
学校生活
行事予定
学校生活について
保護者の方へ
中学生の皆さんへ
事務室
投稿一覧
学科案内
普通科
商業科
進路状況
部活動
同窓会
関東支部 〈放生あゆの会〉
近畿支部
menu
ホーム
BLOG
商業科
,
3学年
魚のおろし方講習会が行われました。
3学年
2019.12.20
魚のおろし方講習会が行われました。
Tweet
Share
Hatena
Pocket
RSS
feedly
Pin it
12月17日(火)、3年商業科が
季節の魚「ふくらぎ」を使って、三枚おろしや刺身の作り方を教わりながら体験しました。富山県漁業協同組合連合会、新湊漁協青年部・女性部の方々にご協力をしていただき、一人一尾を刺身にしたり、ざんを利用してあら汁を作ったりして美味しくいただきました。
Tweet
Share
Hatena
Pocket
RSS
feedly
Pin it
投稿者:
新湊高校
商業科
,
3学年
English Camp が行われました…
前の記事
課題研究発表会が行われました。
次の記事
関連記事
修学旅行に行ってきました。
平成28年度 商業科進路ガイダンスが行われました。
修学旅行に行ってきました。
商業科における高大連携事業を行いました。
2学年研修旅行を行いました。
富山空港に到着しました。【海外修学旅行最終日】
訪問者数
93
今日の訪問者数:
2704
先週の訪問者数:
最近の投稿
吹奏楽部が牧野かぐら保育園のクリスマスコンサートで演奏を行いました。
令和6年度 第2回教養講座を行いました。
創作ダンス発表会を行いました。
本校商業科の生徒2名と教員1名が海外派遣事業に参加しました。
ボランティア部が「新湊BASEやっしゃっけ」を訪問しました。
error: