富山県立新湊高等学校
学校概要
沿革
校章・校歌
校訓
スクール・ポリシー
グランドデザイン
学校案内
学校経営計画・総合評価
施設
アクセス
学科・進路
普通科
商業科
進路
授業・評価
教務規程
教育課程表
年間授業計画表
使用教科書
学校生活
行事予定
部活動
生徒指導〔校則〕
特別活動
自修室(学習室)・図書館の利用について
児童生徒等からの相談を受ける窓口について
中学生・保護者の方へ
中学生の皆さんへ
保護者の皆さんへ
同窓会
関東支部 〈放生あゆの会〉
近畿支部
menu
ホーム
BLOG
商業科
,
3学年
魚のおろし方講習会が行われました。
3学年
2019.12.20
魚のおろし方講習会が行われました。
Post
Share
Hatena
Pocket
RSS
feedly
Pin it
12月17日(火)、3年商業科が
季節の魚「ふくらぎ」を使って、三枚おろしや刺身の作り方を教わりながら体験しました。富山県漁業協同組合連合会、新湊漁協青年部・女性部の方々にご協力をしていただき、一人一尾を刺身にしたり、ざんを利用してあら汁を作ったりして美味しくいただきました。
Post
Share
Hatena
Pocket
RSS
feedly
Pin it
投稿者:
新湊高校
商業科
,
3学年
English Camp が行われました…
前の記事
課題研究発表会が行われました。
次の記事
関連記事
平成30年度 商業科進路ガイダンスが行われました。
台湾に向け出発しました。【海外修学旅行1日目】
3学年が進学・就職試験面接作法講座を受講しました。
魚のおろし方講習会が行われました。
全員元気に帰校しました。【海外修学旅行4日目(最終日)】
大学入学共通テスト激励会を行いました。
訪問者数
344
今日の訪問者数:
3436
先週の訪問者数:
最近の投稿
商業科が金融講座に参加しました。
第13回オーストラリア海外研修 訪問国理解講座を行いました。
2学年がキャリアガイダンスを行いました。
3学年がキャリアガイダンスを行いました。
第78回体育大会を行いました。
error: