魚のおろし方講習会が行われました。 

12月17日(火)、3年商業科が季節の魚「ふくらぎ」を使って、三枚おろしや刺身の作り方を教わりながら体験しました。富山県漁業協同組合連合会、新湊漁協青年部・女性部の方々にご協力をしていただき、一人一尾を刺身にしたり、ざんを利用してあら汁を作ったりして美味しくいただきました。

  

 

関連記事

  1. 平成30年度 商業科進路ガイダンスが行われました。

  2. 台湾に向け出発しました。【海外修学旅行1日目】

  3. 3学年が進学・就職試験面接作法講座を受講しました。

  4. 魚のおろし方講習会が行われました。

  5. 全員元気に帰校しました。【海外修学旅行4日目(最終日)】

  6. 大学入学共通テスト激励会を行いました。

error: