魚のおろし方講習会が行われました。 

12月17日(火)、3年商業科が季節の魚「ふくらぎ」を使って、三枚おろしや刺身の作り方を教わりながら体験しました。富山県漁業協同組合連合会、新湊漁協青年部・女性部の方々にご協力をしていただき、一人一尾を刺身にしたり、ざんを利用してあら汁を作ったりして美味しくいただきました。

  

 

関連記事

  1. キャリアガイダンスⅢが行われました。

  2. 海外修学旅行最終日(帰校式を行いました。)

  3. 課題研究発表会が行われました。

  4. 令和元年度 商業科進路ガイダンスが行われました。

  5. 3学年がキャリアガイダンスⅢを行いました。

  6. 金融教育公開授業が行われました。

error: