富山県立新湊高等学校
学校概要
沿革
校章・校歌
校訓
スクール・ポリシー
グランドデザイン
学校案内
学校経営計画・総合評価
施設
アクセス
学科・進路
普通科
商業科
進路
授業・評価
教務規程
教育課程表
年間授業計画表
使用教科書
学校生活
行事予定
部活動
生徒指導〔校則〕
特別活動
自修室(学習室)・図書館の利用について
児童生徒等からの相談を受ける窓口について
中学生・保護者の方へ
中学生の皆さんへ
保護者の皆さんへ
同窓会
関東支部 〈放生あゆの会〉
近畿支部
menu
ホーム
BLOG
商業科
,
3学年
魚のおろし方講習会が行われました。
3学年
2019.12.20
魚のおろし方講習会が行われました。
Post
Share
Hatena
Pocket
RSS
feedly
Pin it
12月17日(火)、3年商業科が
季節の魚「ふくらぎ」を使って、三枚おろしや刺身の作り方を教わりながら体験しました。富山県漁業協同組合連合会、新湊漁協青年部・女性部の方々にご協力をしていただき、一人一尾を刺身にしたり、ざんを利用してあら汁を作ったりして美味しくいただきました。
Post
Share
Hatena
Pocket
RSS
feedly
Pin it
投稿者:
新湊高校
商業科
,
3学年
English Camp が行われました…
前の記事
課題研究発表会が行われました。
次の記事
関連記事
学校交流・企業見学を行いました。【海外修学旅行2日目】
商業科修学旅行を行いました
インターンシップが行われました。
インターンシップが行われました。
2学年商業科が修学旅行に行ってきました。
令和2年度 高大連携未来を拓く人材育成事業(特別授業)を行いました。
訪問者数
78
今日の訪問者数:
4853
先週の訪問者数:
最近の投稿
第78回体育大会を行いました。
1学年美術選択者による新湊のおさかなスケッチが新聞に掲載されました。
体育大会結団式を行いました。
2学年普通科が射水商工会議所青年部の方々と総合的な探究の授業を行いました。
海王丸パークでのアザマラ・パシュート寄港式にて、本校吹奏楽部が演奏を行いました。
error: