富山県立新湊高等学校
学校概要
教育
沿革
スクール・ポリシー
校章・校歌
グランドデザイン
施設・設備
アクセス
学校要覧・学校案内
学校経営計画
学校生活
行事予定
学校生活について
保護者の方へ
中学生の皆さんへ
事務室
投稿一覧
学科案内
普通科
商業科
進路状況
部活動
同窓会
関東支部 〈放生あゆの会〉
menu
ホーム
BLOG
商業科
,
3学年
魚のおろし方講習会が行われました。
3学年
2018.12.12
魚のおろし方講習会が行われました。
Tweet
Share
Hatena
Pocket
RSS
feedly
Pin it
12月7日(金)、3年商業科が季節の魚「ふくらぎ」を使って、三枚おろしや刺身の作り方を教わりながら体験しました。富山県漁業協同組合連合会、新湊漁協青年部・女性部の方々に協力していただき、一人一尾を刺身にしたり、ざんを利用してあら汁を作ったりして美味しくいただきました。
Tweet
Share
Hatena
Pocket
RSS
feedly
Pin it
投稿者:
新湊高校
商業科
,
3学年
全員元気に帰校しました。【海外修学旅行4…
前の記事
English Camp が行われました…
次の記事
関連記事
海外修学旅行最終日(帰校式を行いました。)
関西空港からの移動について
令和2年度 高大連携未来を拓く人材育成事業(特別授業)を行いました。
進路ガイダンスが行われました。
2学年が薬物乱用防止教室を行いました。
金融教育公開授業が行われました。
訪問者数
93
今日の訪問者数:
2426
先週の訪問者数:
最近の投稿
後期生徒会任命式を行いました。
「大学生を囲む会」を行いました。
キャリアガイダンスⅠ(職業研究)を行いました。
2学年普通科が進路研修旅行を行いました。
令和6年度「学びの体験オープンハイスクール」を実施しました。
error: