魚のおろし方講習会が行われました。 

12月4日(月)、3年商業科が季節の魚「ふくらぎ」を使って、三枚おろしや刺身の作り方を教わりながら体験しました。富山県漁業協同組合連合会、新湊漁協青年部・女性部の方々に協力していただき、一人一尾を刺身にしたり、ざんを利用してあら汁を作ったりして美味しくいただきました。

   

関連記事

  1. 台湾の学生が本校に来校されました。

  2. 魚のおろし方講習会が行われました。 

  3. 保健講話、消費生活講座を受講しました。

  4. 海外修学旅行二日目(学校交流・企業見学を行いました。)

  5. 2年商業科 外部招聘事業を行いました。

  6. 平成30年度 商業科進路ガイダンスが行われました。

error: