魚のおろし方講習会が行われました。

12月13日(火)、3年商業科が季節の魚「ふくらぎ」を使って、三枚おろしや刺身の作り方を教わりながら体験しました。富山県漁業協同組合連合会、新湊漁協青年部・女性部の方々に協力していただき、一人一尾を刺身にしたり、ざんを利用してあら汁を作ったりして美味しくいただきました。

魚1    %e9%ad%9a3

関連記事

  1. 1学年がスマホ・ケータイ安全教室を行いました。

  2. 課題研究発表会が行われました。

  3. 1学年が進路講話を行いました。

  4. 平成28年度 商業科進路ガイダンスが行われました。

  5. 3学年が進学講話を行いました。

  6. 第3学年PTA研修会を行いました。

error: