魚のおろし方講習会が行われました。

12月13日(火)、3年商業科が季節の魚「ふくらぎ」を使って、三枚おろしや刺身の作り方を教わりながら体験しました。富山県漁業協同組合連合会、新湊漁協青年部・女性部の方々に協力していただき、一人一尾を刺身にしたり、ざんを利用してあら汁を作ったりして美味しくいただきました。

魚1    %e9%ad%9a3

関連記事

  1. キャリアガイダンスⅢが行われました。

  2. 課題研究発表会を行いました。

  3. 学校交流・企業見学を行いました。【海外修学旅行2日目】

  4. 商業科が金融講座に参加しました。

  5. キャリアガイダンスⅢを行いました

  6. 1学年が「探究活動に関わる講演会」を行いました。

error: