新高祭の開催について

3年に一度の「新高祭」を以下の通り、開催いたします。

期日 令和5年9月22日(金) 8:50~ 開会式、全員鑑賞など
     ※終日、一般公開はしません。
   令和5年9月23日(土) 9:00~ ステージ発表、クラス展示、模擬店など
     ※一般公開 9:00~14:20

新高祭プログラムはこちら

留意点
○校舎内への入口は生徒玄関のみとします。正面玄関など、その他の場所からは入らないようご協力をお願いいたします。
○来校される際はスリッパをご持参願います。生徒玄関で履き替えていただきますので、下足は玄関内に敷いたブルーシートの上に置いてください。ただし、お帰りの際に靴を間違える恐れがございますので、何か目印となるものをお付けになるか、ご自身で袋などを用意され、下足を持って校舎内に入られるようご協力をお願いします。

交通手段について
学校敷地内の駐車場は学校職員、一部のPTA関係者の駐車と模擬店開催によるスペース確保のため、保護者を含め、外部の方の駐車は一切できません。
お車で来校される方は、旧新湊西部中学校跡地(北側)に駐車してください。(場所をヤフーの地図などで検索される場合は、跡地内に「新湊うみいろこども園」がありますのでそちらを検索してください。駐車スペースはこども園横の道路を挟んで向かい側にある北側スペース(未舗装部分)になります。)ただし、スペースに限りがございますので、できる限り公共交通機関でお越し下さい。

error: