本校ボランティア部が、高岡市のスーパーマーケットにて、地震に便乗した悪徳商法への注意喚起を行いました。

1/29(月)に本校ボランティア部が、高岡市のスーパーマーケットにて、富山県警察本部射水警察署の警察官とともに、能登半島地震にかこつけた詐欺や悪質商法への注意を呼びかけました。
上記の活動の様子は、同日の「NHK富山 Webニュース」に動画にて掲載されましたので、是非ご覧ください。

”地震に便乗した悪質商法に注意を”警察と高校生が呼びかけ|NHK 富山県のニュース

また、本校ボランティア部は、1/23(火)~1/25(木)にも、本校にて能登半島地震での被災者へ向けた募金活動を行っており、地震によって被災した方々への支援活動に尽力しました。